Начнём жизнь снова с белого листа

Анатолий Витальевич Булгаков
Идут года. Мы старше день за днём.
С минутой каждой жизни путь короче.
За прошлое по стопочке нальём,
Ведь день светлее самой ясной ночи.

О прожитом пускай уймётся грусть.
Начать жизнь с белого листа не поздно.
Уроки заучили наизусть
И будем мы в дальнейшем осторожны.

Остановись обдумать новый путь
И отдохнуть душой и бренным телом.
Пускай осядет в трюмах жизни муть.
Эх! Седина за годы прикипела.

Так двинемся мы дальше налегке,
Освободившись от громоздких буден.
Волной они размыты на песке.
По стопочке! И дальше пусть, что будет!

Так пусть не тянет груз лихих годов,
Печаль, тоска, потери, боль, утраты.
В себя свободу будь принять готов.
Не думай о заслуженный расплате.

Она придёт в итоге всё равно,
Когда подступишь к крайнему порогу.
А к тем грехам, что совершил давно,
Добавит Властелин довесок строгий.

Они немного тянут на весах.
Теперь ты старше, опытней, мудрее.
Не совершай их больше второпях.
Живи, родной, попроще и смелее.

Начнём жизнь бодро с белого листа
И подмигнём открывшейся фортуне.
Есть в жизни для везения места.
А прошлое пусть канет молча в туне.