Моя маленькая Родина

Екатерина Суевалова
Я мечтаю попасть на Родину,
Где зелёная мань полей.
Где пруды, словно дикие лебеди,
Спелый запах сухих тополей.
Там неровно дышит черемуха,
Посреди голубятня стоит.
Домик тихий в деревне заброшенной
О годах былых он скорбит.
Не видать там дороги и домиков,
Позабыта деревня моя.
Поросла бурьяном околица.
Соловьи не трепещут звеня.
Пролетит, порхая, малиновка,
Затрепещет устало трава.
Вспоминаю о детстве прошедшем,
Оно тихо всё манит меня....