К параду на Красной площади

Борис Кочетков
К   ПАРАДУ
на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

По площади идут солдаты.
Идут чеканя шаг.
Идут по батальонно строем,
чтоб видел всё незримый враг.

Чтоб видел, как идут солдаты.
Они так и в атаку побегут,
за край, за дом, за свою хату,
куда врагу заказан путь.

За ними техника. То танки.
Советские. Их лязг.
Дороги знают за границей
их мощь, и силу их атак.

Идёт и техника другая
Идёт парадом вдоль Кремля
То армия, моя родная,
Я узнаю, любя, тебя!

Нет на свете более любимой
нашей армии родной,
той Советской и непобедимой
защитившей край наш свой.

Свой, не чей-нибудь господский,
от начала до конца
от Приморья и до Бреста
был свободным от кнута.

Где трудились люди зная,
никому и никогда
не достанется святая
наша РУССКАЯ земля.

У неё защита есть
Это АРМИЯ и ЧЕСТЬ.

Знаю, верю, не допустишь
вновь врага в свой край родной
кто посмеет, кто запустит
руку в наш карман, не свой, чужой.
11.05.2012 г.