Я утренними каплями росы

Елена Жигалева 2
 Я утренними каплями росы.
 Слагаю для тебя любви сонаты.
 И строчки мне диктуют соловьи.
 Сверчки наигрывают нежно ноты.

 Старательно натягивает струны паучок
 И ветерок раскладывает утренние трели.
 Белесый жемчуг, словно янтарек
 Окрашивается в предрассветные капели

 Все замерло, цветочный аромат.
 Витает дымкой сладостною негой.
 Мне кажется,звезда упавшая в рассвет
 разбила крынку с "молоком" туманным

Застелены поля, и тайные просторы
сквозь сладостную мглу иду к тебе
И первые шаги вспугнули птичьи трели
Омыв природу каплями "слезы"