ты желанна

Наталия Алмари
Ты желанна, любима и рядом.
Ты моя! И я счастлив и тих.
Трепещу от улыбки и взгляда,
И шепчу Тебе ласково: спи.
Не тревожь меня, строгая, лаской.
Дай дышать легкой радостью вновь.
Ты, Любимая! Значит – Прекрасна!
Если в сердце приносишь Любовь.
                5.01


Не ждала! И смущенья не скрыла.
И прогнать не решилась меня,
Тихой лаской своей удивила,
И улыбкою нежной маня-
Погасила мой гнев, и капризы
Потеряли решительный вид.
И любовью внезапно пронизан –
Я остыл для нелепых обид.
                7.01


Сердце вздрогнуло- голос Твой слышу.
Это голос Любимой, Любви!
И нельзя уже быть Тебе ближе,
И я жду- говори, говори!
Слово каждое вечностью множит
Мою нежность к Тебе донося.
Ничего нет для сердца дороже,
Этот голос- душа моя вся.
                7.01


Что за дерзость! Манить меня: сонной
Приклонившись ко мне головой?
Своей грацией, нежностью томной,
Улыбаясь твердить, что я Твой!
И не думай о роскоши этой:
Чтоб со мною согреться в огне!
В неприступную хладность одетой
Быть прилично лишь только Тебе!
                8.01