Кто знаниями обладает, тысячу бед избегает!

Саят Куланкипчак
Тот, кто знаний не имеет, -
попадает в тыщу бед...
Тот, кто знанием владеет, -
тот беде кричит "привет!"

***

Бiлмеген мын палеге тутылар,
бiлген мын паледен кутылар.