Селезень, утка и гусь. Басня

Тамара Михайлова 2
Есть у селезня причина.
Одинокий он мужчина.
Дом,богат,к тому ж работа.
Завести семью охота.

Много в жизни он гулял,
а жену не подобрал.
В интернет он сам попал.
Объявление там дал.

Тут соседку повстречал.
Сразу всё ей рассказал.
"Пусть бедна,не молода,
но весёлая всегда."

Знала селезень богат,
да и не был он женат.
Его мигом окрутила.
Да и в мужа превратила.

Хитрая чертовка.
Умная плутовка.
Что б богатство получить,
мозги надо в ход пустить.

Утка гуся раньше знала.
И всю жизнь о нём мечтала.
Уточку тот гусь любил.
но бандитом раньше был.

В школе вместе с ней гулял.
О любви всё вспоминал.
Селезню всё доложили.
Был развод,дебаты были.

Утка хитрою была,
так богатство обрела.
С гусем сразу породнились.
а потом и поженились.

Селезень не унывает.
Уж давно с другой гуляет.
Хепи энд всегда хорош,
коль богато ты живёшь.