Метиола

Василиса 5
Под солнцем места не хватило
Моя подружка это ночь.
Луна она одна светила,
А утром убегала прочь.

Я днём невольно замирала
И закрывала лепестки,
В день знойный так я отдыхала,
Ждала вечерней я зари.

Когда же мир угомонился,
А солнце село за рекой
В благоухании раскрылся
Душистый,скромный цветик мой.

Зовут меня ночной фиалкой
Я метиолой к вам приду
И скромной,нежною весталкой
Я буду жить у вас в саду.

Весталки - жрицы богини Весты в древнем Риме,пользовавшиеся большим уважением и
почётом.Их особа считалась неприкосновенной.

Картинка из интернета