Соловей

Иван Шумилов
Соловей.

На рассвете, в тишине бездонной,
Скрытый малахитовой листвой,
Соловей поёт, как заведённый,
Только этот соловей - живой...
Шалым сквозняком пройдя по дому,
Соловья прогнал московский гул...
Но ко мне сегодня в полудрёму
Андерсен из детства заглянул...