Не тот знает много, кто жил долго

Саят Куланкипчак
Не факт, что знает много, тот кто долго жил,
он может одиноким весь свой век прожил...
А знает много тот, кто повидал весь свет, -
и на вопросы даст хороший свой ответ!

***

Коп жасаган бiлмес, коп корген бiлер.