Новый год

Марина Саукова
Смотрю я сквозь замерзшее оконце,
Зимы печать воздушна и легка,
Там запах апельсинового солнца,
Ветвей хрустальный звон и облака.

Легчайшей белой пылью стелет ветер,
Узорчатой каймой цветет закат,
Не спится, вспоминаю зимний вечер…
Детишек, церковь и горушки скат.

Морозец лёгкий щиплет нос и щёчки,
Рука в руке, и мысли ни о чем.
Рисуем на снегу следов цепочки,
Ведущие в уютный, светлый дом.

Закончился игривый, шумный праздник,
Пора бежать, но держит как магнит,
Неугомонный, смелый, друг-проказник,
Суровой ниткой был ко мне пришит.

Взять и порвать, да не хватает силы,
Услать бы всех, да дружбой дорожишь,
Забыть бы зелень глаз, улыбку милой,
Но нет! Ведь от себя не убежишь…

Там где граница между сном и явью,
Лежу, не сплю, и грежу наяву,
И мыслей грешных рой я не оставлю,
Ты слышишь, милый? Я тебя зову...