Первомайскому имениннику

Татьяна Красюк
Он родился в день, когда
Кумачом играли флаги
На ветру... А лист бумаги
Да чернильный карандаш
Видимо лежали рядом.
Оттого стихом объята
Жизнь его... На абордаж
Он берёт любые рифмы
И, о чудо, господа,
Яркая горит звезда
Перед нами. Поздравляем
Васю Кучина. Ему
По таланту и уму,
За всегдашний авантаж
Счастья и всех благ желаем!

01.05.2012 г.


P.S.:
С конца тринадцатого года я практически перестала появляться на сайте Одноклассники, где с Василием мы пересекались в стихотворных группах, а позже, случайно вдруг узнала, что к сожалению, Васи Кучина с 17 февраля 2014-го года нет с нами... Царствие ему небесное... Он навсегда останется в моей памяти, добрый и отзывчивый, готовый искренне подсказать, помочь подправить стишок.

К сожалению, родственники закрыли его страницы на Стихи ру. и в ОК со стихами. Очень жаль... Глубокие, продуманные строки писал он о нашей Родине, о нашем народе, не всегда радостные, но, ведь, Россия мало давала простым людям оснований для радости... Разве что природа...

Вот, в интернете нашла его стихотворение, очень мне близкое по духу (тоже корни из крестьян, и тоже по именам и отчествам с начала 19-го века знаю всех):

Я ИЗ КРЕСТЬЯН...
Василий Кучин

Я  -  из  крестьян.  И  этим  я  горжусь,
А  пращуров  я  знаю  в  трёх  столетьях
По  именам,  по  отчествам,  по  дням,
По  их  сердец  не гаснущим  огням,
По  душам  их,  сгоревшим  в  лихолетьях,
Чем  так  всегда  была  богата  Русь.
Я  предками-крестьянами  горжусь.

Я  -  из  крестьян.  Другие  ищут,  пусть,
Себя  среди  дворян  и  именитых,
Среди  воров,  дельцов  и  воротил,
Кто  вкусно  ел,  развратничал  и  пил,
Среди  разбойников,  давно  забытых...
Я  осуждать  совсем  их  не  берусь.
Я  предками-крестьянами  горжусь.

Я  -  из  крестьян.  Хоть  вековая  грусть
От  бесконечных  ласковых  обманов,
И  от  "друзей"  лихих,  что  хуже  змей,
И  от  сиротства  брошенных  полей,
От  пьяных  вожаков  и  атаманов,
Всё  гнёт  и  гнёт мою  больную  Русь,
Но  я,  СВОИМИ  ПРЕДКАМИ,  -  горжусь...