ощущаю себя рыбой

Александра Веллер
ощущаю себя рыбой,
брошенной на сушу, песок.
после бурных, грязных речных потоков.
безмолвленно кривя рот,
замерла в быстром изгибе,
застыли, очерствели кости все ...
голова, дабы была легка, как
говорил мне другой планктон,
начала гнить.
и вечно бдящий желтый
огромный глаз,
будет видеть небо, тем и прекрасное,
что далеко от земли.

мой глаз будет сравним с луной,
о котором может будут писать
глупые и бездарнейшие стишки.