Когда болит душа

Светлана Носова
Когда болит душа,
К чему валокордин?
К чему врачебный жар
И тысячи рецептов?
Когда болит душа,
Как солнечный удар,
Рождаются стихи
В строках немых поэтов.
Рождается любовь,
Уснувшая в ночи,
И ласточки ресниц
Любимым пишут письма.
Рождается тоска
Под пламенем свечи
О тех, кто улетел,
Отбросив крылья жизни.
Когда болит душа,
Всё бренное молчит,
Бессмысленны слова,
Дела, людские склоки,
Лишь током по вискам
Забвение стучит,
И тихо тает лёд
На сердце одиноком.


29.02.2012 г.