Наверно, ночь чистилищем бывает

Валерий Мухачев3
Наверно, ночь чистилищем бывает,
Почувствовал я это в эту ночь,
Когда недуг пытался превозмочь!
Казалось мне - душа уж отлетает!

Да, ночь была безумно тяжела!
В ушах свистело ураганным ветром,
Сроднился он с немалым километром,
И буря в каждом ухе ожила.

Но было подозренье у меня,
Что буря та - в водопроводном кране!
Я чьей-то злобой до утра был ранен,
И бога вспоминал, без слов моля.

А утром всё пошло той чередой,
К которой я привык в десятилетьях,
И руки не висели больше плетью,
Когда себя облил святой водой.

Ижевск, 2012 год