Шиповник

Василиса 5
Диким буйством шиповника куст
Весь в махровых улеплен цветах.
Ярко -розовым пламенем уст
Издаёт неземной аромат.

Распушился,разросся,расцвёл
Пусть не всем он цветам конкурент
И колючками острыми ствол
Весь усыпан,защитный момент.

Сколько много изнеженных роз
На подвое привитых его,
Красотой не доступною грёз,
Забывают такое родство.

А селекция движет вперёд
Создавая элиту сортов...
Снова дикий шиповник цветёт
У истока культурных цветов.

Картинка из интернета.