Не огорчайся, если в незнании упрекнут

Саят Куланкипчак
Чего не знаешь сам, о том спроси другого, -
нет умного тогда, спроси хоть у чужого
Не огорчайся, если, назовут незнайкой, -
на свете много тайн, - поди все угадайка!

***

Коргенсiз дегенге кек тутпа,
коргенiннен кормегенiн коп.