Спускалось солнце вниз по облакам

Даниэль Пахомова
Спускалось солнце вниз по облакам,
тонуло, в розовый упало омут.
Шла рябь по речке к сонным берегам,
и всё смотрелось как – то по – иному.
У тихого, прибрежного мостка
волна легко качала лодки, воду.
Сгущался  синий сумерек слегка
и золотом подкрашивал свободу.
Душе вдруг захотелось песню спеть,
закат всегда покоем душу лечит
и хочется любить, беречь, жалеть,
по-русски затянуть: «Ой, да не вечер».