Не осуждай

Валерий Шигарин
          Не осуждай.

Не осуждай и не кори.
Собой остаться в жизни сложно.
В мои глаза ты посмотри.
И всё увидишь в них, возможно.

Я шёл давно пустой дорогой.
И, как-то так не замечал.
Теперь смотрю вокруг с тревогой.
Куда же всё-таки попал?

На перекрёстках бесконечных,
Возможно, не туда свернул.
А, может, в мыслях быстротечных
Себя я как-то обманул.

Благополучно всё как будто.
Работа, дом, успех, друзья.
Но, ощущаю как-то смутно
Как что-то гложет всё меня.

Спросить? Кого? И в чём проблема?
Смогу ответить только я.
И жизни вечная дилемма.
Судьба и жизнь, она моя.