Тополя

Яна Инская
Ты молчал-
И я молчала.
И молчали тополя.
Мы с тобой не замечали,
Как вращается Земля,
Как минуты пролетают,
Оседлав летящий пух,
Как цвета свои теряет
Всё, несказанное вслух.
Ты кричал -
и я кричала.
Но молчали тополя -
Осуждающе, печально,
Умоляя и коря.
Ты бежал -
И я бежала.
За тобой и от тебя.
Ты устал -
И я устала,
Между нами говоря.
Мы любили. Перестали.
Тихо головы склоня,
Долго мы ещё молчали -
Ты и я. И тополя!