Твои несмелые глаза

Яна Инская
Твои несмелые глаза
Так смело мне ночами снятся…
Скучать мне просто, но признаться…
Признаться -нет! -никак нельзя.
В заботах суетного дня
Забыться и легко, и можно…
Но стоит вечеру тревожно
И нежно сесть подле меня,
Как тает жизнь,
Как воздух тает,
Как мысль торопится ко мне,
К губам улыбку прижимает
И грустной горлинкой в окне
По-птичьи гордо пропадает.
Цветут вишнёвые сады
И пахнут жалобно стихами,
Разлукой пахнут между нами!
И дни румяными рядами
Меж нами лечь теперь должны…