Когда мир покачнется

Дикая Собака Динго
Когда мир покачнется, сметая мечты на своем пути,
Когда будет трудно не то что бежать – идти,
И захочется всё это бросить, съехать, нажать “Delete”,
Чтобы больше не думать, где, почему – болит,

Позвони мне. На кофе с корицею запишись.
Сядем рядом и будем долго молчать за жизнь.
Полуночный ливень раскинет тугую плеть,
Ты попросишь, и я спою тебе – пусть не умею петь.

Будет сумрак по воздуху плыть, словно теплоход,
Убаюканный колыбельным простым стихом.
Ты положишь голову мне на колени, закрыв глаза,
Как бывало в детстве, кажется, тысячу лет назад.

Еле слышный напев утешит страх и стальную боль,
В Марианскую впадину ночи возьмет с собой.
И когда ты очнешься на илистом мягком дне,
За окном будет утро, что вечера мудреней.