Голубая цапля

Яна Инская
Что же ты, моя душа,
Сонное болото?
Бахромою камыша
Скрыто от кого ты?
Всё обманчиво твоё,
Всё твоё неверно
Одинокое житьё
На краю вселенной.
Не качнет, не колыхнёт …
Разве только в шутку
Часто крыльями забьёт
Вспугнутая утка…
И пылает, и зовёт
Клюквенная ягода,
Только путникам её
Собирать не надо бы-
Ищет клювом вновь и вновь
Огненные капли
Приболотная любовь -
Голубая цапля.
И строга, и хороша
В сне своём тревожном,
Она ногу, не спеша
Сменит осторожно…
А проснётся - и опять
Шагом горделивым
Станет топи возвышать
Высью цапелиной!..