Церкви Покрова на Нерли

Яна Инская
Уведите меня
В золотые луга -
Там глаза ослепят
Из росы жемчуга…

Там к ногам припадёт
Молодая трава,
Там никто не найдёт,
Там не властны слова…

Лишь сверкает река,
И во все времена
Там купает бока
В синеве Тишина…

Там любовью самой
Освящённое место -
Там грустит над водой
Церковь, словно Невеста!

Так наивна, чиста
В бело-облачной пене…
Перед ней Красота
Преклоняет колени!

И когда захочу
Там навеки остаться -
Отпустите меня,
Дайте мне потеряться.

Пусть сольются мечты
И сойдутся дороги
У самой Чистоты
На пресветлом пороге!