День уходит, провожаю Я его...

Стихотерапевт
День уходит, провожаю
Я его. Ещё один
В клады памяти бросаю.
Не измерить их глубин.

Что же вспомнится? Даль моря?
Иль лукавая волна?
Эти кедры? Эти зори,
Их небесные тона?

Иль в забвении, в глубинах
Этот в летних брызгах день
Перебудет мирно, чинно,
Лишь в стихах оставив тень?

                *  *  *