Тюльпан

Яна Инская
Сверкающий

Невинный

И прямой

Влюблённый в солнце,

Солнцем озарённый

Пылающий

И чинный

Часовой

К весне приставленный,

Мужчиной мне вручённый…


Пьянящий, словно первая строка,

Ликующий, как знаки восклицанья,

Он нераскрыт, как
тайна, как признанье,

Как Слово, что не сказано пока.



Безропотно хранимый хрусталём

В плену почётном алого поста

Мне говорит о Нём, о
Нём, о Нём,

Чуть разомкнув медовые уста.