Сказки Шахерезады

Яна Инская
Ночь горит и не сгорает,

Поцелуев не унять…

Сердце тает, тает,тает…

Просит сказку рассказать…



И лукаво разомкнутся

Несравненные уста…

И польются, и польются

Сказки, сказки вместо сна!



Там рабыни и царицы,

Музыканты и плуты…

Удивительные птицы

Несравненной красоты…



Там пленительные ласки,

Там лачуги и дворцы...

Там шербет, шелка и маски…

Там шуты и мудрецы…



Незаметно для султана

Упоительнная ночь,

Подобрав полы кафтана,

Убежит куда-то прочь…



А для сказочницы нежной

Так мучителен рассвет…

Смерть как будто неизбежна…

Но конца-то сказки нет!



Невозможно не дослушать…

Ведь султану скучно жить…

Он приказ велит нарушить –

Казнь любимой отложить…



И опять пылают ночи…

Ночи… Тысяча ночей!

Ночь одна другой короче,

Сказка прежних всех нежней!