Испытанья нет верней

Надежда Кутуева
Ходит рядом. Грезит около.
Стонет болью у плеча.
И свиданья жарким локоном
Обернётся невзначай.

Называется разлукою…
Так давно уж повелось -
Нам двоим она аукает,
Пробирает жизнь насквозь.

Вновь мечтами убаюкает
И букетом ясных дней.
Проверяй любовь разлукою –
Испытанья нет верней.