В честь Исаака Гуревича, нашего Стихириста...

Изольда Роднянская
     Тебе! И о тебе!
                В честь Исаака Гуревича, нашего Стихириста...               

В нелёгкий майский день семнадцатый
Решил явиться ты на этот сложный Свет!
В твоём, вот, героизме и хочу признаться.
Зато ты самый жизнетворный нам поэт!

В "счастливом жире" рифмы не слагаются!
Но и в любой Судьбе хоть что-то, да не так.
В лишениях и горестях Шедевры все рождаются.
Писать о птичках и цветочках сложно натощак.

Ты сил скопил, не лишь из радостных утех.
Война! И детство маслом не намазали..
И хоть безрадостно всё и у этих, и у тех,
Но я пишу ТЕБЕ! Всё о ТЕБЕ здесь сказано.

Пиши! Умеешь радость принести строкой!
А людям иногда так малого не достаёт!
Останься ты в своих творениях такой,
Когда-то и любой в делах растает лёд.

13.05.2012

Со всеми вместе подниму за Вас фужер!
Пусть искорки и пенистость искрит!
Чтоб Ваша жизнь на молодой манер,
Была послушной, но и крепкой, как гранит

Юля Юдина - Витебск
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ