Свой дом...

Татьяна Туль
Безнадёжная правда порогов.
Доброта пустырей и распутиц...
Не списав безымянного долга,
Не доплыть до заветного устья.

Беззащитность снегов на вершинах.
Жескость трав. Оттолкнувшая пропасть:
"Здесь наш дом, и не надо чужих нам.
Свой ищи, или выстроить пробуй".

...От копья лепестком не закрыться,
Кратер боли не вычерпать горстью...
Он не ждёт, он мне даже не снится -
Угол мира, где буду не гостем.

Но мечта - оправдание риску.
Сердце надвое - небом и твердью,
И по своду - летучие брызги
Окроплённых надеждой созвездий.