Моя тоска

Сергей Гойкалов
Моя тоска всегда со мною будет...
Она меня на век переживет.
Мольбу о смерти в сердце моем будит,
Душе распад,агонию несет.
Она нежна и жутко ядовита,
Подобно кобре отравляет кровь
И превращает мозг в подобие гранита,
Гася сознанье,словно лампу, вновь и вновь...
Она-темница и палач и надзиратель,
Оковы-страх,сомнения,слова.
Туманной Тьмы безжалостный каратель,
Растет внутри,как сорная трава.
Она везде пытается напомнить,
Что я - лишь Тень, что бросили меня
Судьба, семья, любовь... Не будут помнить
Ни женщина, на мама, ни друзья!
Я понял уж,что лучше не брыкАться:
Пути убить она итак всегда найдет,
А лучше человеком оставаться...
Пускай тоска меня переживет.