так похожи...

Айрин Дэдлок
Так похожи..
В наивности, вере, страданьях…
Так похожи…
В желаньи быть первым…не меньше!
Так похожи…
И даже в судьбы испытаньях…
Еще, полагаю, мы все очень грешны…

Мы сменяем друг друга- игра Кукловода…
Меняемся мыслями, лицами, жестом…
«Театр Абсурда!» А маски – свобода…
И кто-то в мольбе : «Поменяемся местом?»

Но так не похожи…
В любви, дружбе, песни…
И столь не похожи мы в слезных рыданьях.
Мы все в одиночку. Но, все же, мы вместе!
Мы вместе!..в пустых, одиноких скитаньях…

Пустыня обид…Море жалоб и злости.
И озеро страха…И лес перемен…
Лишь лужица счастья…Лишь лужица чести…
И громкая тишь нами брошенных стен…

А мы, ведь, искали исходности мира…
Возможно, любви  его жалких существ…
Мы просто хотели прожить жизнь красиво…
…Любить и мечтать…Фиаско! Здесь месть!...