Не покидайте сами Музу никогда... на Шекспир-Полык

Изольда Роднянская
На иллюстрации "Муза музука здёт"

 http://www.stihi.ru/2009/04/13/7538
Разлука с Музой хуже, чем зима
Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалогов сердец, диалог с классиками).

"Мне показалось, что была зима,
Когда тебя не видел я, мой друг."
                Из  Вильяма Шекспира


Разлука с Музой хуже, чем зима.
Она подобна смерти беспробудной.
Я без неё, как узник без ума,
    фрагмент из диалога в части Льва Полыковского
13.04.2009


Без Музы жить?! Не жизнь совсем!
Как упустили?! Дали улететь?!
Ведь вы же умилялись вечно всем.
Что ж заперли себя от Музы в клеть!

Она сама давно привыкла к Вам!
Теперь вот мечется вкруг тёмной кельи.
Вы в стенах ждёте! Но она не там!
Она телесна! Но одна в постели!

Где Ваш бальзам душевности из слов?
Куда запрятали и вздохи, и страданья?
Она ждёт нежности из самых ярких снов,
А Вы здесь в полном, грустном прозябаньи!

Не покидайте сами Музу никогда,
Подскажут вам и мудрости года...

14.05.2012

Изольда Роднянская   14.05.2012