Не мы выбираем дороги

Татьяна Туль
Расставлены вехи. На вдохи
Разбит каждый прожитый час...
Не мы выбираем дороги -
Они выбирают нас.

Но форы не выпросить в схватках
За право считаться людьми.
Весь путь от от ошибки до платы
Придется пройти самим.

Кому-то в глухом бездорожье
Проступит угаданный смысл:
Готовых дорог не предложат -
Дороги рождаем мы.

О прошлом, слезами раздроблен,
Пытается вспомнить маяк.
Сто будущих - веер развёрнут...
Какое? Решайся, шаг.