Я в браке скоро тридцать лет. Не по любви...

Стихотерапевт
      (Исповедь пациентки)

Я в браке скоро тридцать лет.
Не по любви я выходила…
Муж любит - это не секрет.
Всю жизнь не находила силы

И время, чтоб его понять,
Увидеть в сердце образ Божий.
Пыталась идеал искать
На стороне. Встречалась с ложью

И пустотой, а он терпел
Мои заскоки, увлеченья
И лишь любви моей хотел,
Но… принимал меня в смиренье.

Такого мужа недостойна
Была всегда. О, Боже мой,
Вела себя я непристойно,
Роптала, спорила с судьбой.

Как поздно поняла его.
Давал он мне, любя, свободу.
Я – не давала ничего,
Всё – для себя, себе в угоду.

Мы будем, будем с ним одно!
Ростки небесные лелею.
Уже не так в душе темно.
Учусь любви. Спасёмся ею.

Прости меня, Господь, прости!
Я вижу Свет Твой на пути.

                *  *  *