Для тех, кому за...

Заранее извиняюсь за историю, рассказанную мною. Услышала я её лет 10 назад от очевидицы, присутствовавшей при её рассказе... С одной стороны, люди отреагировали смехом естественно, не со злом, хотя, с другой стороны, их реакция может показаться и некорректной, но всякое в жизни бывает...

Было это в одном сибирском городке нефтяников в конце 90-х прошлого столетия…
По дороге на работу на одну из установок по подготовке и перекачке нефти и газа (а дорога порой занимала 1,5-2 часа, в зависимости от условий погоды) в Икарусе одна женщина средних лет (назовём нашу героиню Гулиёй) рассказывала вслух свою историю похода на танцы "Для тех, кому за 30…". Дама эта не из "робкого десятка", поэтому всё было описано ярко... А рассказывать она умела… Я же упущу некоторые её резкие выражения.
Как-то они с подругой пошли на танцы (это сейчас чаще знакомятся по Интернет, а раньше одним из популярных способов знакомства были дискотеки "для взрослых". Кстати, музыка, звучавшая на этих дискотеках, и сейчас очень любима не только старшему поколению…). Гулия познакомилась с одним мужчиной лет 45, одетым в приличный костюмчик, при галстучке... Весь вечер он ухаживал за ней и приглашал на все танцы. После дискотеки он пошёл провожать её домой. Уже у подъезда Гулия позвала его подняться на чашечку чая, от которой новый ухажёр не смог отказаться.
Время было уже совсем позднее... Молодая женщина пошла готовить чай, а когда вернулась, застала Сергея заснувшим на диване. Чтобы не тревожить мужчину, она устроилась в кресле.
Утром они проснулись, и "обнаружилось", что мужчина "обмочился" (видимо он страдал энурезом*). Сначала Гулию это привело в некое замешательство. Но, не смотря ни на что, сам Сергей вёл себя довольно спокойно, и когда они прощались, спросил, когда же они смогут встретиться ещё раз, на что женщина с иронией (жестковато, конечно) ответила ему: "Ну что, Сергей, всего тебе хорошего! Срать захочешь, приходи…".

Несмотря на некую "трагичность" ситуации в этой истории, весь автобус начал истерично смеяться, держась за животы, а водителю Икаруса пришлось остановиться, и, пока он не просмеялся, не смог продолжать путь…

*Энурез – недержанием мочи.

Екатерина Кирилова

Картинка из Интернет


Рецензии