О нем

Ольга Долбунова
Не посмотри в его глаза,
Не говори, как ты их любишь!
Откроешь душу – бег назад,
Уйдет и будет верен стуже.

Коль разожжешь игру в огне -
Он наблюдает зверем рядом.
Прыжок и промах…не в себе…
И взгляд его пропитан  ядом.

Но вновь в засаде, ожидает :
Цель не его – метаний гнёт.
Так изощреннее с ней станет,
Страстнее, ярче к ней идет.

Но заиграется…в капкане,
Что ждет добычу, душу зверя -
И вот теперь он станет слабым,
В свое бессилие не веря…

Жизнь подари –теперь он твой,
Отдай и сердце – он воспрянет!
В нем столько страсти, силы той,
Что гор сдвигать не перестанет.

Ты посмотри в его глаза,
Скажи ему, как ты их любишь,
Останови сей бег назад -
Тебе он больше жизни нужен!..