Времена

Татьяна Туль
Когда слепящий холст свербит коростой,
И кокон тишины покорен силе
Струны, пробитый щит - не гибель. Просто
Есть время скорлупы и время крыльев.

Летящий головы не задирает,
И тетиву натягивает зависть...
Сказавший: "Времена не выбирают"
Невольно продлевает время казней.

Но жнёт топор того, кто сеял пламя:
Век шор - не оправданье скотской вере.
Сломавший вёсла выгребет руками,
Когда увидит выбор - дно и берег.

Покоя! Закрепить бы метрономы
На времени умеренности пульса.
...Дороги приторочены к основам,
В гранит одеты русла... Некто Новый
Бредёт меж нас, немыслим и неузнан.