Когда трещит свеча

Волков Владимир
Когда трещит свеча,  мои грехи сгорают,
И атлас, и парча былой теряют блеск.
Я с матовым лицом к иконе припадаю,
С усердием писцом фиксируется треск.

Россия свечи жжёт, трещит на всю округу,
А по щекам сечёт молебен сатаны.
И слышу я шаги, Господь идёт по лугу
И принимает боль измученной страны.