Перестала

Светлана Носова
Я тебя перестала ждать.
Просто так - в один миг перестала.
Перестала минуты считать,
Равнодушной, наверное, стала…
 
Перестала в уставшей толпе
Проходить с одурманенным взглядом
И мечтать, что однажды к тебе
Я осенним примчусь листопадом.
 
Я устала. Мне надо идти
Покорять все высоты земные.
О моём лучезарном пути
Пусть тебе сообщают другие.
 
Ну а мне – пролетать лишь звездой
В полумраке над городом серым.
Всему миру я стала чужой,
Проживу без надежды и веры!
 
А увидишь меня – уходи,
Лучше сразу беги без оглядки:
У тебя ещё всё впереди,
Ну а я растворюсь без остатка…
 
Одинокою каплей дождя
По стеклу буду тихо струиться,
С подоконника грустно смотря
На чужие счастливые лица…
 
Я тебя перестала ждать…
Поутру, просыпаясь с прохладой,
Обнимаю пустую кровать,
Повторяя вслух: «Значит, так надо!»


сентябрь 2006 г.