Комментарий к теории антропогенеза

Александр Желнов
...или как обезьяна превратилась в человека


Всем известна истина простая
Будто бы в далекие года
Обезьяна человеком стала
В лапы взяв орудие труда.

Это верно лишь наполовину-
Вижу я в теории изъян:
Не могла обычная дубина
Так испортить бедных обезьян.

Как это ни маловероятно
Но, увы, приходится признать-
Обезьяна стала плотоядной
Для того чтоб человеком стать.

Ведь бананы жрать, ума не надо,-
Глупые питаются травой.
Вот добычу заманить в засаду-
Тут уж надо думать головой!

И когда примат на задних лапах
Робко делал первые шаги
На охоте. Свежей крови запах
Очень стимулировал мозги!

Научился мамонтов огромных
Добывать какой-то там "питек"
А когда вкусил себе подобных-
Тут и появился человек.

После изменился радикально,
Быстро разобрался что к чему.
И сегодня только фигурально
Ест своих собратьев по уму...