Белая акация

Антонина Тесля
Акация розово-белая,
Манит пчёл клубящийся рой,
Стоит, как девчонка несмелая,
Нектар свой дарует живой.

Глаза опустила невинные
И шепчет тихонько: "Постой,
Вдохни аромата былинного,
Всё тело наполни весной".

Застыли аллеи ветвистые,
На улицах запах хмельной.
Акации гроздья пушистые
В сердце вселяют покой.