Только позови...

Денис Даровов
Когда я стану дряхлым дедом,
Я буду кашлять и кряхтеть,
Но на тебя, как впредь, при этом
Глазами юными смотреть,

Глазами полными восторга,
Живой мальчишеской любви
И жаждой первого порока…
Я буду… только позови!

Когда я стану просто тленом,
Древесной высыплюсь трухой,
К тебе в порыве вдохновенном
Вернусь немыслимый, другой.

Я буду добрым, светлым духом.
Я буду тёплым ветерком,
Что шепчет ласково над ухом,
Целует в губы, мчит рывком…

Когда сойдутся все дороги
На перекрёстке светлых слёз,
Мои рассыплются восторги
На мириады ярких звёзд.

Я стану нежным ураганом
И властно закружу в любви.
Бесстрашным, вечным, многогранным
Я буду… только позови!