А в раю ни горя, ни забот...

Михаил Гуськов
Там, где все ушедшие встречаются
И не гаснут утром фонари,
На качелях среди звезд качаются
Дети от зари и до зари.

Там в саду зеленом звери ластятся
Мордами мохнатыми к рукам.
Девочка, свое земное платьице
Скинь скорей и поднимайся к нам!

Здесь тебе крылатый мальчик маленький
С Древа Жизни яблоко сорвет.
Вот и доиграл мотивчик старенький,
А в раю ни горя, ни забот...