Песнь русалки

Аня Оз
Манит песня девичьим голосом,
Призывая печалью трепетной
Твоё сердце храброе, верное
В вечер тихий с закатом розовым.

Я, лаская густые локоны
Перламутром морского жемчуга,
Улыбаюсь прекрасной девушкой,
Незнакомою, нецелованной…

Ты оставь коня у мельницы
И сними одежды серые.
Посмотри глазами смелыми
На меня, чаровницу-девицу.

...Поманю тебя в объятия,
Зацелую жадно, пламенно!
И, умыв лицо прохладою,
Я сорву с груди распятие.

Что земля тебе своей твердостью?
Что поля тебе все бескрайние?
Подарю тебе вечную молодость.
Покажу сундуки все тайные.

Загляни в глаза – омуты.
Прикоснись к груди огненной…
Будешь суженым заколдованным!
Я - любимой твоей проклятой.