***

Лана Сан
Когда-то, может рано, может поздно
Наступит темнота, покой и мрак.
Дождями серыми заплачут в небе звёзды,
И ты подумаешь, что что-то здесь не так.

Дома вдруг потеряют свет в окошках
И одинокие качели заскрипят...
В душе как-будто заскребутся кошки,
Которые и день, и ночь не спят.

И ты увидишь серые дороги,
Машин почти не будет, вымрут все.
Ты с грустью, остановишься в пороге,
Почувствуешь морозец на щеке...

И скрипнет дверь, как тихое прощанье,
Но в комнату никто и не войдёт.
Ты лишь почувствуешь, как задрожит дыханье,
Потухнув сигарета упадёт...

Когда-нибудь, наверно так и будет,
И ты своих раскаяний не спрячешь.
Конечно же, тебя никто не судит,
Но... когда умру... скажи, заплачешь?...