Хирургия

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Аня, Олеся и Наташа –
Медицинские сестрички.
Для души-отрада наша
В опостылевшей больничке.

Быстро шприц они «кидают»,
Как спортсмен своё копьё!
И больных не обижают,
Несмотря на их нытьё.

Словом тёплым обогреют,
Сладкий чай преподнесут,
Что добро в душе имеют –
Без остатка отдадут.

Хирургия – есть весы
Над земною круговертью.
Хирург точен, как часы,
Всегда властвуют над смертью.

И хотя мала зарплата –
Вахту строгую несут.
Под рукою шприц и вата,
Гиппократа честь блюдут.