***

Скобичевский Ростислав
Железная собака ,громыхая,
Везет меня не ведомо куда.
В вагонах общих, где не выпить чая,
По свету где ни ночи нет ни дня.

Напротив спит,слюну пустив по ветру,
Грядущего испуганный портрет.
А за спиной стоят родные тени,
Что в детстве упасли от многих бед.

Бьет пульс колес,поспешно ускоряясь.
Скрипит состав под тяжестью ветров.
В грязи окна,безумно отражаясь,
Глядит лицо из прежних страшных снов.