Волейбол

Юрий Шепелев
На площадке в самом центре города,
Допинга весны, приняв укол,
До октябрьской слякоти и холода
Царствует волшебник-волейбол.

Ради увлекательных моментов
Вот уж очень-очень много лет
Собирает он своих адептов,
В прошлом веке увидавших свет.

Тут азарт соседствует с удачей,
Ценится защита и удар,
Хитрая парящая подача
И в три метра вбитый « мертвый» шар,

Совершенство, ювелирность паса-
Выигрыша верного залог,
И в площадку плюхает «микаса»,
Обойдя двойной высокий блок.

Но атаки точной слишком мало,
Очень важен правильный прием,
Доведенный, - он всему начало,
Без него надежды нет на съем.

Волейбол, ты - жизнь и ты - искусство,
Спорт, игра – все правильный ответ,
Но любим ты искренне за чувства,
Те,  что будишь столько долгих лет,

За азарт, волнение и радость,
Нескончаемый эмоций бег,
За тобой украшенную старость,
За досаду, огорченья, смех.

И сейчас хоть уж совсем седой
Всех порву в бою открытом
И в площадку бью больной ногой,
Словно старый конь копытом.