Бурёнка

Вера Визирова
Чуть свет замычала в сарае корова,
Мол, сена ты мне не забудь захватить.
Я к ней поспешила: "Бурёнка, здорово.
Ты кушай, а я тебя буду доить".

И музыкой струйки по дну застучали,
Наполнив ведёрко парным молоком.
"Ты слышишь, подружки твои замычали.
Пора уже в стадо идти с пастушком".

Налью молочка и щенку и котёнку,
Заквашу сметану и масло взобью,
Молочный кисель приготовлю ребёнку.
Ну, как не любить нам Буренку свою.